top of page
缶からグラスへお勧めの注ぎ方
清潔な乾いたグラスを用意しましょう。グラスジュンービ!
グラスを斜めに傾けて、缶の注ぎ口をグラスの内側に触れるか触れないかのとこまで近づけて、グラスの内側を沿わせるようにゆっくり優しく注ぎましょう。ビールソソーグ!
少しずつグラスを垂直に戻しつつ泡の層を作りましょう。アワヲツクール!
泡が好きじゃない方は優しく注ぎ続けて泡無しで。
泡があることで空気に触れにくくなるのでゆっくり飲む気分のときはは泡があるとよいでしょう。
複数のグラスに注ぐ場合は缶を垂直に戻さず、缶を傾けたまま次のグラスに注いでいきます。
そうすることで酵母がビール全体に混ざることを防ぎます。
一日頑張った自分に乾杯!
飲んで終わりではない!
缶は水ですすいで資源として出しましょう。
弊社のラベルは剥がせるタイプです。ラベルハガース!
剥がして出すのか、剥がさず出すのか、潰して出すのか潰さないのか、
お住まいの自治体によって異なりますのでご確認ください。
お疲れ様でした!また明日もツカレナオース!
bottom of page